waiting...

 品牌簡介 
強調細緻作工,搭配復古優雅的線條,以沉靜柔美之姿,傳達成熟洗鍊的手作飾品態度。以黃銅為基本金屬結構,搭配成色優美的水晶、鋯石、珍珠等材質,使您在回眸一舉一動間,閃出為之一亮的光芒。

 設計師介紹   HI 我是莫莉,專職的飾品設計師,也是『modigliani莫莉里安尼』的品牌創辦人。 我求學時主修服裝設計,上西洋服裝史課程時,被文藝復興時期的維多利亞風格所吸引,華麗典雅,濃濃的英倫風情與古典宮廷元素,這些特色讓我非常喜歡。我做飾品創作時,想要重新詮釋這樣的美麗風格,也希望更能被所消費市場所接受,所以融入了現代摩登感,成為古典又時髦的設計。
畢業後我在服裝設計公司任職,但後來發現對於飾品的設計有更高的興趣,於是在2006年夏天創立了『modigliani莫莉里安尼』這個品牌,藉由參加各個創意市集活動,宣傳品牌讓作品曝光,也藉由市集擺攤的過程讓品牌定位,並且貼近消費族群瞭解市場,在長期與顧客溝通的過程中,慢慢奠定消費群對品牌的信任與好感,累積培養了品牌前期主客群的基礎。
 創立起源   義大利畫家Modigliani,是我求學時期就默默喜歡的一位藝術家,他不似同時期的高更、畢卡索那麼出名,但我卻深深被他的畫作的風格所吸引。畫中充滿古典多愁的氣氛,也有種充滿玫瑰情懷的浪漫。在我決定從事飾品設計工作之前,我曾經歷過一段人生低潮沒有目標的生活,不知道自己每天忙碌是為了什麼。因為當時職場中遇上許多不順利與瓶頸,每天都過的不開心,直到有天看見Modigliani的某一幅畫作,畫中的女孩雙眼茫然心境憂鬱,我覺得正是我當下的心境寫照。以這幅畫為出發點,我決定跳脫原本框架中的人生,好好為自己而活,追尋屬於自己真正喜歡的生活,所以我創立了『modigliani莫莉里安尼』。在創作時,我想像每一件首飾就像是一幅代表心情的畫作,像是在投射內心的種種情感,我一直希望能創作更多充滿能量與溫度的飾品。  
 創作動力 我很享受創作的時刻,那種把腦海裡想像的設計慢慢實體呈現出來,是非常有成就感的。我喜歡將美麗的事物傳遞給對方,因為自己也能感受到這種喜悅美好的心情,從靈感發想到創造美麗真的是一件很療癒的事,創作讓我的生命感到非常愉悅。我認為每個女孩都該好好的寵愛自己,使自己閃耀發光像夜空中的星星一樣。   奧黛麗赫本曾說:『優雅,是唯一不會退色的美。』我深深為這種經典的美所著迷,也持續影響了我從事飾品設計時,仍維持著我最喜歡的復古風格。我想要傳達的,是一種舒服自在的美感,即使過了很多年,仍然會喜歡的一種雋永迷人的設計,讓人想要永久收藏配戴。因為經典的美,永遠都會存在。  品牌簡介